设为首页

加入收藏

政策法规

您现在的位置:首页 > 政策法规

关于申报2017年资源节约和环境保护中央预算内投资备选项目的通知

发布:admin 点击数:2804 发布日期:2017/3/24

关于申报2017年资源节约和环境保护

中央预算内投资备选项目的通知

市节能办

根据国家发展改革委有关通知要求,现就申报2017年资源节约和环境保护中央预算内投资备选项目有关事项通知如下:

一、选项范围

(一)重点地区污染治理工程。主要支持京津冀及周边地区大气污染治理、环境污染第三方治理试点项目。京津冀及周边等地区大气污染治理主要支持非电行业大气污染物治理、煤炭消费减量替代、集装箱行业VOCs治理示范等。环境污染第三方治理主要支持试点地区污染治理项目建设。

)资源节约循环利用重点工程。节能重点支持城镇化节能升级改造工程、重点用能单位综合能效提升改造等。循环经济重点支持资源循环利用示范基地建设、产业园区循环化改造、农业循环经济基地建设等。节水重点支持城市综合节水示范。

二、申报条件

(一)项目单位综合实力较强,具有一定投资规模,原则上1000万元以上(道路照明改造项目可适当放宽)

(二)项目审批(核准、备案)、土地、规划、环评、能评、资金等建设条件已落实,能够保证在2017年开工建设2018年底前完工

(三)项目实施的节能减排效果显著,具有明显的社会效益和环境效益。

(四)同一项目不得多头申报,已获得国家资金支持的项目不得重复上报。

(五)按照要求进行储备。申报项目需按照国家发展改革委项目储备要求,通过投资项目在线监管平台,将符合投向、条件的项目纳入三年滚动投资计划项目库中,未入库的不予支持。

三、申报要求

(一)各市要对项目手续是否齐全、项目前期工作是否落实等进行严格审查,并组织对项目进行实地核查,填写项目实地核查情况表(附件1)。核查人员要对审查结果和申报材料的真实性、合规性负责。

(二)上报材料应明确项目实施后形成的污染减排、综合利用等量化指标,包括减少燃煤量;二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘减排量等。

(三)请将申报材料装订成册。申报材料包括:1、项目实地核查情况表;2、企业基本情况表、项目基本情况表;3、项目可研报告或项目建议书(需注明投资明细,作为稽察审计依据);4、项目核准(备案)文件、能评审查文件、环评批复文件、土地预审以及规划选址等审批文件。

(四)请将申报文件、项目汇总表(附件2)、申报材料一式三份(含导出的项目库文件电子版),于1215日前送省节能办综合协调处,逾期不予受理。

附件:1、项目实地核查情况表

      2、选项范围的具体内容和要求

      3、2017资源节约和环境保护中央预算内投资备选项目汇总表

                    2016年12月2日

                                                                                                                          

枣庄市经济和信息化委员会主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:0632-3314251
备案编号:鲁ICP备08006519号-2 网站标识码:370400004 技术支持:滕州信息港
鲁公安备案: