设为首页

加入收藏

枣庄市化工产业转型升级办公室

您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 枣庄市化工产业转型升级办公室

市经信委组织专家组督导中泰化工园区建设整改措施及落实情况

发布:admin 点击数:3118 发布日期:2017/7/6

市经信委组织专家组督导中泰化工园区建设整改措施及落实情况

 

6月28日下午,市经信委主任王广部带领化工专家一行5人赴市中区督查指导中泰化工园产业发展、基础设施配套建设、安全措施整改等工作开展情况。

督查组一行查看了山东泰和水处理科技股份有限公司、枣庄东方浩源化工有限公司、山东鑫泰水处理技术有限公司、枣庄中科化学有限公司4家企业生产现场,详细了解企业生产经营、安全管理、环境保护、技术研发等情况,听取了企业负责人就安全生产措施落实情况汇报。对各企业生产环节中的重点危险源、安全隐患、防控措施等进行了现场督查指导。

随后召开座谈会市中区委副书记、区长王辉汇报了组织相关专家对中泰化工园整体规划、产业发展定位、安全生产等进行论证进展情况,及园区消防设施、污水处理厂、污水管网建设等公共设施建设情况。督查组对园区在严抓安全生产、环保治理、产业布局规划等方面的做法给予肯定对中泰化工园产业的发展定位,安全设施的建设等也给予了实际的建议。王广部主任指出,枣庄市中泰化工园要做好产业规划发展定位和产业的培育,尽快组织高水平专家开展论证,在确保安全前提下明确产业发展方向组织实施推进;要统筹规划公共基础设施,完善基础设施配套建设,尽快完成应急救援中心、消防站、污水处理设施的建设运行;要加强对现有园区企业的培训、管理、监督,消除园区企业的安全隐患。

枣庄市工业和信息化局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:277800 技术支持:滕州信息港
备案编号:鲁ICP备08006519号-2鲁公网安备:37040002000052号 网站标识码:370400004 网站地图