设为首页

加入收藏

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态

中国共产党枣庄市经济和信息化委员会第一次代表大会召开

发布:admin 点击数:2105 发布日期:2017/12/22


1220日上午,中国共产党枣庄市经济和信息化委员会第一次代表大会隆重召开。这次会议是市经信委认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,把发展实体经济作为城市转型战略支点,在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,召开的一次十分重要的会议。

大会以党的十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,总结过去一段时期以来的工作,分析当前形势,部署下一阶段工作,动员全系统党员干部,带领广大干部职工,大力实施“制造强市”和“数据强市”战略,凝心聚力,攻坚克难,狠抓落实,开创全市工业和信息化工作的新局面。

上午9点,中国共产党枣庄市经济和信息化委员会第一次代表大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市经信委党委书记王广部同志做了题为《不忘初心、砥砺奋进,不断开创全市经济和信息化工作新局面》的党委工作报告。

报告实事求是的总结了市经信委党委“十三五”以来的工作及取得的成绩。报告指出,“十三五”以来,面对严峻复杂的经济形势,市经信委党委团结带领系统内各级党组织和广大党员干部群众,凝心聚力,攻坚克难,较好地完成了各项工作任务。工业经济发展稳中有进,产业发展水平不断提升,重点项目建设不断提速,科技创新能力不断增强,企业家队伍不断壮大,智慧城市建设先行突破,党的建设全面加强。

王广部同志指出,回顾“十三五”以来的工作,我们深刻体会到无论发展形势如何变化,都要始终坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,扎实推进工业和信息化发展;无论经济环境如何复杂,都要牢牢抓住发展第一要务,坚定不移加快工业经济转型升级,努力在科学发展道路上走得更稳更快更远;无论困难挑战如何艰巨,都要坚定争先进、创一流的信心决心,以百倍的努力排除干扰困惑、战胜艰难挑战,始终勇立时代前进的潮头;无论社会发展如何变迁,都要矢志不渝加强党的领导,充分激发广大党员和干部群众的激情活力,汇聚起推动全市工业和信息化发展的强大合力。

王广部同志强调,要清醒认识到发展中存在的问题和不足,主要是:经济下行压力较大,优质大项目不多,产业层次提升不明显,新的增长动力尚在孕育形成阶段;一些基层党组织战斗力不强,少数党员干部理念素质能力不适应新形势新要求,“不愿为”“不敢为”“不能为”的问题仍未有效解决,消极现象一定程度存在。对此,我们要高度重视,敢于直面,采取有效措施,努力加以解决。

王广部同志指出,今后五年,是全市工业和信息化发展的关键期、改革的攻坚期、矛盾的凸显期和重要的战略机遇期,发展机遇千载难逢。抓住机遇闯出新路,就能乘势而上,再创辉煌;安于现状无所作为,就会错失良机,沦为平庸。历史的接力棒已经交到我们手中,我们责无旁贷、义不容辞,必须坚定信心、提振士气、勇于担当,以永不满足、永不懈怠、永不停步的状态,大干苦干实干,走好新的“长征路”,书写枣庄工业和信息化发展的新篇章。

今后五年经信工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,紧抓供给侧结构性改革这条主线,围绕“制造强市”和“数据强市”建设,坚持传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值“四个主攻方向”,在产业培育、项目培育、创新能力培育、企业家队伍培育、智慧城市培育“五个培育”上实现新突破,不断加快工业和信息化领域新旧动能转换步伐,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

下一步,全市经信工作的主要任务是:突出重点,狠抓关键,在产业培育、项目培育、创新能力培育、企业家队伍培育、智慧城市培育“五个培育”上实现新突破。

大会强调,实现未来五年的目标任务,关键在党,关键在人。要加强思想政治建设,凝聚不忘初心、共同奋斗的精神力量。严格遵守党的政治纪律,增强严守规矩、严以律己的自觉意识。培育高素质干部队伍,打造勇于担当、奋发有为的先锋队伍。夯实基层组织基础,筑牢坚强有力、冲锋在前的战斗堡垒。弘扬干事创业优良作风,营造干事创业、敢于担当的浓厚氛围。加强从严治党制度建设,构建科学规范、运行有效的制度体系。深入推进反腐倡廉建设,打造风清气正、清正廉洁的干事创业环境。严格落实从严治党责任,增强知责明责、自觉坚定的主业意识。

大会号召,全市经信系统各级党组织和全体党员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,砥砺奋进,为开创全市经济和信息化工作新局面不懈奋斗。

市委组织员办公室副主任王德海同志莅临大会指导。全市经信系统110名到会代表经过充分酝酿讨论,选举王广部、祝世峰、刘源成、田伟、周生泉为新一届中国共产党枣庄市经济和信息化委员会委员。会后,随即召开了中国共产党枣庄市经济和信息化委员会第一次全体会议,王广部同志当选为第一届委员会书记,祝世峰同志当选为第一届委员会副书记。

 


枣庄市经济和信息化委员会主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:0632-3314251
备案编号:鲁ICP备08006519号-2 网站标识码:370400004 技术支持:滕州信息港
鲁公安备案: