设为首页

加入收藏

经信动态

您现在的位置:首页 > 经信动态

田伟在全市工业经济运行调度会上的讲话

发布:admin 点击数:4213 发布日期:2018/3/26

同志们,我们今天召开这次会议,主要是为了准确把握当前工业经济运行情况,分析当前工业增速波动的深层次原因,分析研判工业发展走势。刚才,各区(市)经信局交流了经济运行情况和下步工作打算,下面,我就下一步有关工作讲几点意见。

一、认清形势,积极应对工业经济出现的波动

当前全省工业增加值增速有所波动,1-2月份累计增幅3.4%,我市工业增加值增速与全省均值持平,全市工业经济平稳开局。主要表现在:

(一)工业经济主要指标稳步提升。从工业增加值看,1-2月份全市工业增加值增速为3.4%,较上年同期提高2.6个百分点,居全省第10位。从工业用电量看,1-2月份,我市工业用电量累计14.9亿度,同比增长14.6%,排名全省第2位。化工、建材、煤炭等传统优势行业延续去年底行情,用电量同比增幅较大。从交通物流指标看累计完成铁路货物发送量147.5万吨,同比增长26.5%;完成水路货物发送量174.7万吨,同比增长3.1%从工业品价格看,过半数产品价格上涨,重点调度的36种工业品价格中,有21种同比增长,增长面为58.3%从工业品出口情况看,重点统计的18种工业品累计实现出口额13.5亿元,同比增长22.0%,其中14种产品实现同比增长,增长面为77.8%。出口金额前3位的工业品是:服装3.0亿元,橡胶及其制品2.1亿元,化学品2.0亿元。从工业贷款余额看,2月份全市工业贷款余额为342.6亿元,较年初增加10.8亿元,增幅为3.3%;其中制造业贷款余额183.5亿元,较年初减少2.2亿元,降幅为1.2%

(二)重点行业走势向好,骨干企业带动作用较强。

化工行业1-2月份累计用电4.3亿度,同比增长7.4%联泓新材料、新能凤凰、兖矿鲁南化工、潍焦新能源等重点企业引领发展。其中,联泓新材料累计生产乙烯3.7万吨,同比增长26.4%;生产聚丙烯3.9万吨,同比降低0.6%;实现主营业务收入8.2亿元,同比增长8.9%;实现利润1264万元,同比增长15.3%;实现利税1484万元,同比增长35.3%

装备制造业累计用电2232万度,同比增长43.0%重点企业威达重工、三合机械、常发工贸、金山智能机械等订单充足。三合机械累计生产金属带锯床1582台,同比降低17.2%;实现主营业务收入3951万元,同比增长13.6%;实现利润335万元,同比增长20.3%;实现利税648万元,同比增长16.7%

建材行业累计用电2.2亿度,同比增长47.9%。因处于错峰生产期,水泥价格达到450/吨,前2个月行业累计用电3122万度,同比增长202.0%。金晶玻璃累计生产浮法玻璃289.0万重量箱,同比增长2.0%;实现主营业务收入2.0亿元,同比增长7.1%;实现利润291万元,上年同期亏损347亿;实现利税1215万元,上年同期为-22万元。

煤炭行业累计用电1.5亿度,同比增长13.7%。全市地方煤炭企业价格、产销降低,利润增加:2月份煤炭均价459/吨,同比增长2.3%,环比降低1.7%1-2月份累计生产原煤97.5万吨,同比降低12.0%,销售商品煤99.5万吨,同比降低11.6%,商品煤销售收入4.7亿元,同比降低15.2%;利润4710万元,同比增长22.5%枣矿集团累计生产原煤301.9万吨,同比增长7.2%,实现主营业务收入93.1亿元,同比降低23.9%,实现利润6.7亿元,同比增长66.7%

纺织服装行业累计用电5246万度,同比增长6.7%。因行情好转,青纺联、正凯新材料、海之杰纺织用电量增加明显。海扬王朝累计生产牛仔布353.5万米,同比增长141.0%;累计实现主营业务收入5925万元,同比增长27.4%,实现利润164.0万元,同比降低70.8%

造纸行业累计电量3618万度,同比降低15.5%,主要受恒宇纸业停产影响。华润纸业产品价格大幅上涨,石膏板护面纸、彩板纸价格分别为5500/吨、2950/吨,分别较去年底上涨53.1%23.9%,累计生产石膏板护面纸、彩板纸5.4万吨,同比降低19.5%;累计实现销售收入5.2亿元,同比降低11.1%,实现利润4030万元,同比增长139.7%

当前全市工业运行态势虽然整体平稳向好,但仍然存在一些突出矛盾,主要表现在以下几点:

1、工业增加值增速偏低。一方面,1-2月份我市PPI104.7,但去年同期为125左右,由于核算方法原因,连乘积偏高导致了增加值折算偏低。另一方面,我市2017年度退库企业多达224家,另有72家拟退库企业数据停报但基数保留一年,这部分企业也造成同期基数偏高,同样拉低了今年的数据。

2、政策性因素制约明显。我市传统产业占主导,散乱污企业数量众多,规上企业中也集中很多没有环保手续、不符合产业政策、缺少治理设施、污染较重的企业,这类企业受去产能、节能、环保、安全、化工转型升级等政策的约束十分明显。部分企业被关闭取缔、停产整顿,据统计,全市共有14家水泥企业、4家焦化企业执行错峰生产,45家企业因化工产业安全生产转型升级而被关停,很大程度上拉低我市工业经济指标。另一部分企业虽然正常生产,但工作重心和资金向环保、安全等领域倾斜,科技研发、扩大规模、新上项目和技改等方面资金投入不足,承载成果转化的能力低,导致企业效益下滑。

3、企业负担依然偏重。用工成本方面。与西部地区相比,我市用工成本近年来不断上涨,纺织、食品等劳动密集型行业已经丧失了劳动力成本优势;在装备制造等领域,与先进地区相比,我市企业工人工资虽然较低,但工人的劳动效率也相对偏低,以相同产出来衡量,我市企业用工成本仍然偏高。融资隐形成本方面。银行信贷对实体经济发展的支撑不足,中小企业贷款难、程序繁琐的现象仍然存在,民营企业综合融资成本普遍在年利息10%以上。尤其是在一些资源能源型行业领域,即使企业运营良好,也很难得到信贷支持。物流成本方面。我市物流效率总体偏低,缺乏布局合理、功能完善的大型物流集散基地,物流企业提供综合性服务的能力较弱,第三方物流发展缓慢,造成实体经济尤其是工业企业物流成本居高不下。

4、工业经济发展不平衡。从当前工业增加值增速看,薛城区、峄城区、山亭区高于全市平均,其他区(市)在平均数以下,且差距较大。同时产业之间、产业内部发展也存在不平衡的问题,龙头骨干企业少、优势产业少,有龙头企业无规模产业等问题依然突出,目前我市年主营业务收入过100亿的企业仅有1家,过50亿企业1家,过20亿企业4家,过10亿企业5家。这些矛盾和问题,有些受外部宏观经济环境影响,是暂时的现象,有些是产业结构、产业基础的原因,需要通过调整结构逐步解决。

二、强化措施,努力保持工业经济平稳健康运行

(一)加强经济运行监测分析

一是精准分析经济运行态势。要密切跟踪宏观形势、调控政策和市场主体变化情况,加强调研分析,准确把握工业运行走势,加强对重点区域、重点行业、重点企业尤其是要加强全市“633”工程中的行业、企业、重点项目的分析。同时密切关注非正常停产企业,敏感捕捉工业发展的新变化,找准工业运行分析着力点,增强工作的预见性、针对性,更好的趋利避害,积极稳定和引导工业增长预期。近期要加强对停破产、产值下降幅度明显、退统企业的调度监测,深入总结分析这些企业面临的突出困难和主要问题,并提出措施建议。要与统计部门密切协作,深入分析月度、季度工业运行情况,提出切实可行的意见建议。二是要做好运行平台填报工作。省、市两级都建立了工业经济运行监测平台,这是我们对经济运行进行调度监测、准确把握行业异动、企业运营、市场价格趋向的重要基础,是我们及时掌握第一手资料的重要来源。但从目前平台运行情况来看,填报企业数量过少,全市纳入省直报平台的30家企业中,仅有鲁南中联水泥、三九药业等6家企业能够按时完成网上填报;纳入市直报平台的206家企业中,仅有13家企业能够按时完成填报。同时企业填报数据质量有待提升,少数企业填报数据有着很大的随意性,存在漏填、乱填等现象。希望各区(市)经信局相关负责同志充分重视起来,加强对企业的催报,维护好监测调度平台正常运作。

(二)抓好生产要素保障工作

一是要积极搭建银企对接平台。目前我们正在对全市30家龙头骨干工业企业和30个重点工业和信息化项目融资需求情况进行调度,下一步我们将会同市人民银行举办银企对接活动,各区市经信局要指导企业与金融机构加强对接,抓好对接项目的落地实施。同时要积极组织本区(市)的银企对接活动,建立企业流动资金需求项目库,搭建好平台,切实帮助企业缓解融资难题。二是要做好接续还贷工作。2017年,市级财政共28家企业拨付接续还贷资金5.8亿元,接续还贷资金的良性运转,对于维护企业信用、保证企业正常持续经营、接续企业资金链条起到了积极的作用,希望区(市)经信局联合有关部门,积极推荐,认真审核把关,使更多企业享受此政策。

(三)加强部门间的密切配合

一是要善于密切部门联系,联合各部门的力量,发挥各部门的优势。要加强与统计部门的业务协作,建立会商机制、信息共享机制、联合调研机制,为我们快速、准确、全面地进行经济运行分析,奠定扎实基础。二是各区(市)经信局要发挥对各企业情况熟悉、市场情况清楚的优势,协助统计部门和企业搞好统计信息上报工作,确保上报数据真实、准确、完整,防止瞒报、漏报,确保我们的发展成效真实反映现出来。月底前,市经信委将联合国家统计局枣庄调查队举办山东制造业采购经理调查工作培训班,各区(市)要密切配合,落实到每一个企业。

(四)努力培育新的经济增长点。

一是要抓好新建项目的投产达效,对于竣工项目,要抓紧组织验收,争取早日投产达效,达到列统条件的尽快组织列统。二是要抓好园区申报工作,组织好化工园区“四评级一评价”,对于已关停的45“四评级一评价”差评和未参评企业,要抓紧督促整改,尽快完成验收恢复生产。三是要配合做好企业列统培育工作。2017年我市新增规上工业企业130家,但退库企业多达224家,各区市经信局要与统计部门密切配合,对有可能列统的企业要搞好调查,摸清底数,建立拟列统企业库,同时研究制定和落实好培育企业列统上台阶的政策措施,搞好服务。对成长性好的优质企业、新投产工业大项目也要跟踪服务,帮助落实资金、用工等生产要素与生产条件,为提升我市规上企业总量奠定基础。

(五)抓好新旧动能转换,推动“633”工程深入实施

工业和信息化新旧动能转换“633”工程涵盖我市优势特色产业、龙头骨干企业和重点项目,是全是新旧动能转换工程的重中之重。各区(市)要高度重视,强化责任担当,创新工作机制,全力做好产业培育、企业发展和项目建设工作争取先行突破。同时要营造良好的政策环境,准确把握国家、省、市发展导向和重点,争取更多上级政策资金支持。要用足用好现有扶持政策,探索出台更大力度、更具针对性的政策措施,对“633”工程中的产业、企业和项目给与倾斜支持。

同志们,2018年我市工业增加值目标为同比增长6.5%,目前来看,距离完成年度目标还有较大差距。对于当前经济形势,我们要保持清醒认识,正确分析、科学研判,采取一切有效措施,打好主动仗,确保一季度开门红,为完成全年各项任务目标打好基础。

 

枣庄市经济和信息化委员会主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:0632-3314251 技术支持:滕州信息港
备案编号:鲁ICP备08006519号-2鲁公网安备:37040002000052号 网站标识码:370400004