设为首页

加入收藏

政策法规

您现在的位置:首页 > 政策法规

最高补助300万 枣庄五大产业迎来政策红利

发布:admin 点击数:2801 发布日期:2018/6/28

    5月16日,枣庄市政府新闻办公室举行解读《枣庄市促进大数据产业发展若干政策》和《关于支持先进制造业重点领域加快发展的实施意见》新闻发布会,明确了枣庄先进制造业的发展方向。

市经信委有关负责人介绍说,制造业作为我市的支柱产业,规模大、占比高,在全市工业中占有举足轻重的地位。枣庄今后两年将集中优势资源重点支持高端装备制造、高端化工、医药和医疗器械、锂电、光纤等五大先进制造业的发展。

在财政资金的引导支持方面,将对获得国家级、省级智能制造试点、示范称号的五大先进制造业领域企业,按企业智能装备、软件及控制系统等方面的实际投资额的10%奖补;对五大先进制造业领域内企业经认定的技术改造项目产生的贷款,按银行一年期贷款基准利率的50%给予贴息。

在创新能力的培育打造方面,对五大先进制造业领域新建公共创新平台,市财政“一事一议”给予一次性建设补助或注资;对已建成的高层次创新公共服务平台获得省级以上奖励的,市财政给予不低于50%的配套奖励;鼓励医药企业加大新产品研发投入,对医药企业开展国家1至2类新药研发的,根据研发阶段分别给予奖励;对取得第3类医疗器械注册证书的不同类产品,每个品种市财政给予100万元补助。

在资金要素的精准支持方面,将发挥市股权投资引导基金作用,合作设立先进制造业等产业基金,增加五大先进制造业领域产业资本供给;对各区(市)新建的五大先进制造业领域重大项目,枣庄市新旧动能转换基金将给予支持;对五大先进制造业领域内企业的设备融资租赁贴息项目,每年最高补助300万元。

枣庄市经济和信息化委员会主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:0632-3314251 技术支持:滕州信息港
备案编号:鲁ICP备08006519号-2鲁公网安备:37040002000052号 网站标识码:370400004