设为首页

加入收藏

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态

枣庄市经信委召开全市经济运行和技改工作座谈会

发布:admin 点击数:2941 发布日期:2018/8/8



8月6日,全市经济运行和技改工作座谈会在市政大厦335会议室召开。市经信委分管负责人,各区(市)经信局、高新局经发局主要负责人及运行办、技改科负责人,市经信委综合科、运行办、规划和技改科、科技装备科、企业科等有关科室负责人参会。市经信委主任王广部主持会议并讲话。

会上,各区(市)经信局、高新局经发局主要负责人分别汇报了辖区内工业经济运行和技术改造工作情况、存在问题和下步工作思路措施;市经信委规划和技改科通报了全市上半年技改投资完成情况和各区(市)技改投资项目数据统计核查情况;市经信委副调研员任海涛传达了全省上半年规划与技术改造工作座谈会精神;市经信委副主任田伟通报了全市上半年工业经济运行情况,对做好下步工业运行工作作出具体安排;市经信委副主任周生泉对做好近期化工产业安全生产转型升级工作作出安排。

王广部主任在讲话中指出,今年以来全市工业经济运行总体平稳,特别是工业用电量、工业利润、工业利润占工业主营业务收入的比重等同比保持较好增长。但问题也很突出,如工业增加值同比增幅排在全省第16位;技改投资同比增幅排在全省末位,与其他市的差距非常大;新入库的规上工业企业零家,新上的工业大项目、好项目少。研判发展局势,当前工业经济运行已经到了一个需要特别关注的阶段。全市经信系统在工作上要“好好加力”,与统计等部门要“好好衔接”,把工业运行和技术改造工作盯牢盯死,切实落实到位。一是工业运行工作,要紧盯工业增加值,与各级统计部门好好衔接,认真梳理,排出入库企业、规下转规上企业单子,有一个入一个。要充分发挥经信部门密切联系企业的优势,加强对企业入库的引导。二是技术改造工作,要结合技术改造三年行动计划的实施,切实用好出台的一系列政策,推动企业不断加大技改投入。要梳理排出正在实施技改却没有纳入统计的企业和有技改计划的企业两张清单,紧紧盯住,尽快扭转技改投资大幅度负增长的局面。三是要进一步推动重点项目建设和龙头骨干企业培育。工作中既要统筹协调,更要心中有数,突出重点,瞄准具体项目,牢牢抓在手里。特别是当前30个市级重点工业和信息化项目整体欠进度,下步要再发力,采取有力措施解决存在问题,加快推动项目建设。

另外,王广部主任还就做好安全生产、迎接国务院大督查和推进“一次办好”改革等工作提出了具体要求。

枣庄市经济和信息化委员会主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:0632-3314251 技术支持:滕州信息港
备案编号:鲁ICP备08006519号-2鲁公网安备:37040002000052号 网站标识码:370400004