设为首页

加入收藏

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态

聚焦应用,推动政务信息资源共享

发布:admin 点击数:6353 发布日期:2018/9/13

  9月12日上午,市政务信息资源共享应用推进会议在市政大厦召开,研究协调市人社局、市住房公积金管理中心、市物价局三个部门单位的共享应用工作,市教育局、市公安局、市工商局等市直信息资源提供部门分管负责人和科室负责人参加会议。

    会上,市经信委副主任刘源成介绍了当前国家、省政府对政务信息整合共享的工作要求和我市信息资源共享平台建设情况。市人社局、市住房公积金管理中心、市物价局分别介绍了各自政务数据共享应用场景和所需的政务信息资源,与会部门针对三个部门提出的政务信息资源需求进行了座谈交流。

    最后,市政府办公室副主任秦紫宁就做好政务信息共享应用工作提出了明确要求:一是相关部门要重视跨部门的共享应用工作,明确牵头科室和具体人员负责,配合做好相关部门提出的共享需求;二是坚持“以共享为原则,不共享为例外”,各部门要从全市大局出发,9月底前将所需信息资源接入市共享交换平台,通过市级平台开展信息资源交换共享;三是各部门要基于工作实际,积极开展跨层级、跨部门的数据共享应用,更好地提升政务服务水平。

    会议还就加快推进智慧云和大数据应用场景项目建设提出了要求。
枣庄市经济和信息化委员会主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:0632-3314251 技术支持:滕州信息港
备案编号:鲁ICP备08006519号-2鲁公网安备:37040002000052号 网站标识码:370400004